Работаем по всей России
+79613381888
[email protected]
OnlineStudHelp

ЗАПОЛНИ ФОРМУ И УЗНАЙ
ТОЧНУЮ СТОИМОСТЬ РАБОТЫ

Введен недействительный тип данных

Укажите название предмета

Введите ваше имя

Введите номер телефона!

Введен недействительный тип данных

Введите ваш емайл правильно!

Введен недействительный тип данных

Файлы: .doc, .docx, .pdf, .jpg, .png, .zip, .rar
Максимальный размер загружаемого файла: 10M

Сотни довольных клиентов и положительных отзывов за 7 лет работы!
Мы экономим ваши деньги и время, качественно выполняя свою работу!
Помощь оказывают профессионалы своего дела: преподаватели ВУЗов и кандидаты наук!

Контрольная работа по биотехнологии. ЮГМУ. 71467+

Уважаемый студент! 

900

Данная работа защищена студентом на «отлично». В интернете в свободном доступе её нет, а купить можно только у нас, она уникальна! Сейчас Вы можете получить этот труд, отправив нам заявку и оплатив заказ! 

Если же Вам нужен любой другой вариант контрольной, курсовой или иной работы, смело заказывайте его у нас. Наша команда авторов выполнит работу любой сложности своевременно и качественно.

Мы будем рады Вам помочь!


Содержание

  1. Культуры растительных клеток и тканей, как биообъект. Основные группы получаемых биологически активных веществ.
  1. Методы ферментации. Классификация по фазе, в которой протекает процесс. Поверхностная ферментация. Достоинства и недостатки метода.
  1. Механизмы регуляции действия генов и их использование в биотехнологических процессах
  1. Мутагенез и селекция. Классификация мутаций
  2. Создание новых биообъектов методами клеточной и генетической инженерии. Проблемы экспрессии чужеродных генов в микроорганизмах
  1. Иммобилизованные биообъекты. Проблемы диффузии субстрата в клетку и выхода продукта реакции. Повышение проницаемости оболочки у иммобилизуемых клеток. Полный синтез целевого продукта иммобилизованными клетками продуцентов. Использование для иммобилизации клеток в наиболее продуктивной фазе ростового цикла. Особенности физиологии клеток, находящихся в ячейках геля.
  1. Биосинтез антибиотиков.
  2. Проблемы трансформации стероидных структур. Конкретные реакции биоконверсии стероидов (получение гидрокортизона и преднизолона).
  1. Интерферон (Интерфероны).
  2. Технология производства моноклональных антител.

 Области применения моноклональных антител.

Список использованной литературы.

49 стр.


Пример ответа:

Методы ферментации. Классификация по фазе, в которой протекает процесс. Поверхностная ферментация. Достоинства и недостатки метода.

Ответ.

        Ферментация - это совокупность процессов, результатом которых является культуральная жидкость. Ферментация (культивирование) может протекать как в аэробных, так и в анаэробных условиях. Аэробное культивирование применяют в тех случаях, когда в процессе задействованы аэробные микроорганизмы-продуценты. Аэрацию смеси осуществляют подачей воздуха или других газов через газоподводящие трубки, форсунки и т. д. Анаэробные процессы протекают в герметичных емкостях либо посредством продувания культивируемой среды инертными газами. Конструкция ферментера при анаэробной ферментации проще, чем при аэробной. Поверхностная жидкофазная ферментация протекает в так называемых бродильных вентилируемых камерах, в которых на стеллажах размещены плоские металлические кюветы. В кюветы наливают жидкую питательную среду, высота слоя составляет 80–150 мм, затем с потоком подаваемого воздуха среду инокулируют спорами продуцента. В камере стабилизируется влажность, температура и скорость подачи воздуха. После завершения процесса культуральная жидкость сливается из кювет через вмонтированные в днища штуцера и поступает на обработку. При твердофазной ферментации процесс также протекает в вентилируемых камерах, но вместо кювет на стеллажах размещают лотки, в которые насыпают сыпучую твердую среду слоем 10–15 мм. Для лучшей аэрации среды подаваемый в камеру воздух проходит через перфорированное днище лотков. При поверхностной ферментации биообъект растет только на поверхности жидкой питатель- ной среды и биомасса продуцента располагается в виде поверхностной пленки. А при глубинной ферментации работает весь объем питательной среды. Получается большое количество биомассы и процесс глубиной ферментации считается высокоэкономичным. Всякий метаболит агрессивен по отношению к суперпродуценту (промышленному штамму)[1].

Классификация по фазе, в которой протекает процесс.

По основной фазе, в которой протекает процесс ферментации: поверхностное твердофазное культивирование (клетки растут на  (плотной) среды, содержащей достаточное количество влаги и питательных веществ), и поверхностное жидкофазное культивирование (микроорганизмы растут на поверхности жидкой питательной среды, потребляя содержащий в ней субстраты и выделяя в эту среду продукты метаболизма); глубинное культивирование (микроорганизмы распределяются по всему объему жидкой питательной среды, а источники газообразных продуктов питания и компоненты питательной среды поступают к микроорганизма в результате аэрации и перемешивания); газофазное культивирование, в котором процесс протекает на твердом носителе, где закрепляются микроорганизмы, но сами частицы носителя взвешены в потоке газа, насыщенным аэрозолем питательной среды.

По времени протекания процесса можно выделить следующие виды ферментации: периодическая, периодическая подпиткой, объемнодоливочная и непрерывная. При периодической ферментации перед началом процесса вносятся все необходимые ингредиенты. Далее ферментер закрывают, создают оптимальные условия для протекания процесса. Культивирование на жидких средах можно разделить на поверхностную и глубинную ферментацию. Поверхностная протекает в кюветах со средой. Кюветы располагают в вентилируемые воздухом камеры. В результате процесса на поверхности среды образуется биомасса в виде пленки или твердого слоя.

Поверхностный метод ферментации является экстенсивным методом с большой долей ручного труда. При этом, однако, он не энергоемок и обеспечивает более высокий выход продукта на единицу массы среды по сравнению с глубинной ферментацией. Поверхностная ферментация с использованием вместо лотков кювет более совершенна. Конструкция обеспечивает более эффективную аэрацию и позволяет частично механизировать процесс. Применяемые в промышленности колонные аппараты объемной аэрации еще более улучшают процесс твердофазной ферментации. Такой аппарат разделен на секции перфорированными пластинами, закрепленными на поворотных осях. Среда в ходе ферментации разрыхляется с помощью вращающихся перемешиваюших устройств. Это позволяет увеличить высоту слоя до 30 см. Режим перегрузки среды на тарелках задается автоматически. Производительность аппарата достигает 1 т культуры в сутки. После завершения стадии ферментации выросшая культура представляет собой корж (пек) из набухших частиц среды, плотно связанных разросшимся мицелием. Данную массу измельчают с помощью дробилок различного типа (барабанно-зубчатых, шнековых, молотковых) до частиц размером 5–6 мм. Для предотвращения инактивации ферментов массу подсушивают до остаточной влажности около 10–12 %. Технические пре параты ферментов, используемые к текстильной, кожевенной промышленности, упаковывают в бумажные многослойные крафтмешки и отправляют потребителю. Процедура получения очищенных активных препаратов ферментов сложна и многоэтапна. Важнейшим нормируемым показателем выпускаемых ферментных препаратов является активность, которая выражается в микромолях субстрата, прореагировавшего под действием 1 мл ферментного раствора или 1 г препарата в оптимальных для протекания ферментативной реакции условиях за 1 минуту. Существует также понятие активности условного ферментного препарата. Данная единица рассчитывается по активности основного фермента в стандартном условном препарате. За активность условного стандартного препарата принимают его среднюю устойчивую активность, достигаемую в производственных условиях.[2]

 

[1] Егоров Н.С. Основы учения об антибиотиках. - М.: Высшая школа. - 1986. - 448 с.

[2] Коваленко В.Н. Компендиум. Лекарственные препараты // К.: Морион, 2006. 1 и 2 тома. - 2270 С.



Сбербанк VISA Яндекс Деньги QIWI WebMoney Золотая Корона Терминалы robokassa МТС Билайн Мегафон